HOLA GOLOSOS


¡Hola golosos!, bienvenidos al club de los que les gusta tomar un café con algo más...

sábado, 2 de julio de 2011

Pastel de licor

Ingredientes:

24 sobaos.
1 chupito de licor (yo crema de orujo)

7 hojas de gelatina neutra.
500 mililitros de nata.
100 gramos de azúcar.
100 mililitros de leche.
4 yemas de huevo.
3 chupitos de licor.

Virutas de chocolate para adornar, cerezas en almíbar y bolitas de cereal  .

Preparación:

-Ponemos la gelatina en remojo con agua fría y reservamos
-Desmigamos los sobaos y los mojamos con el chupito, con esta mezcla cubrimos el fondo de un molde desmontable.
-En un cazo ponemos: nata, leche, azúcar y las yemas, y batimos bien. Una vez batido, llevamos al fuego y vamos removiendo hasta que empiece ha hervir, momento en el que apagamos el fuego y echamos los tres chupitos y seguimos removiendo hasta que este bien mezclado.
-Ahora ponemos la gelatina que teníamos reservada y seguimos mezclando. Recuerda que la gelatina la tienes que escurrir bien.
-Dejamos enfriar un poco y vertemos la mezcla sobre la base de sobaos, en enfriar un poco más metemos en el frigorífico.
-Cuando este cuajada adornamos con las virutas, unas cerezas en almíbar y unas bolitas de cereal chocolateadas. .
 Está mejor si la hacemos de un día para otro.

No hay comentarios: