HOLA GOLOSOS


¡Hola golosos!, bienvenidos al club de los que les gusta tomar un café con algo más...

domingo, 31 de julio de 2011

Milhojas

Ingredientes para las hojas:


1000 gramos de harina
550 gramos de agua
50 gramos de manteca
10 gramos de sal

600 gramos de mantequilla para las vueltas.

Ingredientes para la crema:


500 gramos de leche
75 gramos de azúcar
60 gramos de yemas
30 gramos de maicena
canela y limón

Preparación:

El hojaldre se prepara igual que para la coca hojaldrada de mollitas  Pincha aquí pero se hornea sin cortar.

Preparación de la crema:

-Disolver en un bol una parte de la leche con las yemas y la maicena.
-Poner en un cazo el resto de la leche con el azúcar, la canela y la piel del limón y llevar a ebullición.Parar el fuego y dejarlo cinco minutos infusionando.
-Quitar la canela y la piel de limón y ponerlo otra vez al fuego.
-En ese momento echar la disolución de las yemas y remover hasta que empiece a espesar, momento en el que se aparta y se pone a enfriar.

Montaje de la milhoja:

-Una vez horneado, cortamos el hojaldre en cuadrados o rectángulos y en numero par.
-Ponemos en un plato un cuadrado, ponemos crema y tapamos con otro cuadrado.
-Espolvoreamos con azúcar glas y un cordón de canela
-Y a comer...

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