HOLA GOLOSOS


¡Hola golosos!, bienvenidos al club de los que les gusta tomar un café con algo más...

domingo, 10 de julio de 2011

Bollos suizos

Ingredientes:

100 mililitros de agua.
200 mililitros de leche.
200 gramos de azúcar.
3 huevos.
1000 gramos de harina.
50 gramos de levadura de panadero.
200 gramos de mantequilla.
10 gramos de sal.
c.s. Ralladura de limón

Huevo, leche o nata y azúcar, para pintarlos.

Preparación:

1º- Mezclamos harina, sal, azúcar y ralladura.
2º- En un bol ponemos la leche y el agua y disolvemos la levadura
3º- Incorporar a los líquidos un poco de la mezcla de harina y los huevos y mezclar, cuando este un poco integrado añadimos el resto de harina y seguimos amasando.
4º- Cuando la masa este blanda añadimos la mantequilla. Seguimos amasando hasta que este todo bien integrado y homogéneo.
5º- Dividir y hacer las porciones del mismo peso.
6º- Bolear y dar forma a los suizos.
7º- Dejar fermentar hasta que dupliquen su volumen.
 8º- Pintar  con huevo batido mezclado con leche o nata, hacerles un corte con tijeras, poner azúcar y llevar al horno.
9º- Cocción a 190º durante 12 minutos + o -.

1 comentario:

brasiya dijo...

Q ricos tienen q estar "mojaos" en cebada!!!
menuda pintorra