HOLA GOLOSOS


¡Hola golosos!, bienvenidos al club de los que les gusta tomar un café con algo más...

sábado, 16 de julio de 2011

Donuts


Ingredientes:


600 gramos de harina
150 mililitros de leche
100 gramos de mantequilla.
75 gramos de azúcar
5 gramos de sal
25 gramos de levadura fresca
2 huevos
1 cucharada de anís seco

Para la glasa:

2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de agua.
Azúcar glas, tanta como espesa quieras la glasa.

Preparación:

Calentar la la mitad de la leche y diluir en ella la levadura, reservar.
Poner en un bol la harina tamizada, azúcar, sal, anís,el resto de leche y los huevos y amasar. Cuando este todo bien homogéneo añadir la leche con la levadura y seguir amasando. Cuando este todo bien integrado y sin grumos la tapamos con un paño y la dejamos en un sitio templado y sin corrientes durante media hora para que leve.
Transcurrido el tiempo volvemos a amasar para quitarle el aire y extendemos con un rodillo hasta dejar la masa de un centímetro y medio aproximadamente. Cortamos los donuts y los dejamos levar de nuevo durante una hora.
Freírlos en abundante aceite de girasol a una temperatura media, procurando que no se quemen y los ponemos en una bandeja sobre papel absorbente.

La glasa:
Derretir la mantequilla en el microondas, añadir el agua y un poco de azúcar y batir; cuando este todo integrado si lo quieres mas espeso, vuelve a añadir mas azúcar y continua batiendo, así hasta que este a tu gusto. Con esta glasa pinta los donuts y deja que se sequen.

Si te gustan con chocolate derrite un poco con unas cucharadas de leche o nata y cubre con la mezcla los donuts.
¡Que aproveche!

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