1 kilo de harina
550 gramos de agua
50 gramos de manteca
10 gramos de sal
600 gramos de mantequilla para las vueltas.
Para las mollitas:
250 gramos de harina,
70 gramos de aceite
10 gramos de sal
Preparación:
-Mezclamos la harina, el aceite y la sal de las mollitas y reservamos.
-Amasamos todos los ingredientes.
-Estiramos la masa con el rodillo en forma de cruz.
-Ponemos en el centro la mantequilla de las vueltas y la envolvemos con la masa.
-Con la ayuda del rodillo, golpeamos sobre el envoltorio de masa y mantequilla para que esta se extienda y continuación pasamos el rodillo hasta conseguir un rectángulo de medio centímetro de grosor.
-Plegamos la masa en forma de libro.(Doblamos la masa desde cada extremo hasta la mitad y otra vez desde los extremos hasta el centro)
-Volvemos a estirar con el rodillo hasta dejarla otra vez en forma rectangular y volvemos a hacer las vueltas. Así hasta tres veces.
-Una vez hechas las vueltas la estiramos y cortamos en la forma deseada.
-Ponemos en la placa del horno, le pinchamos en el centro para que no suba, le ponemos un chorrito de aceite de oliva y las mollitas.
-Horneamos a 200º unos 10 minutos, o hasta que este doradita.
2 comentarios:
Tiene una pinta estupenda y lo de las vueltas es para que luego queden capas, verdad?
Enhorabuena porque de tantas recetas que he visto por internet ésta es la primera que se parece a la q hacen en Elche.
Gracias Jes por pasarte por aquí y si, lo de las vueltas es para las capas.
Publicar un comentario