240 gramos de mantequilla.
200 gramos de azúcar.
3 huevos.
300 gramos de harina.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
3 cucharadas de cacao (yo nesquik).
Para la cobertura:
Para la cobertura:
6 cucharadas de leche.
100 gramos de pepitas de chocolate
Preparación:
-Precalentar el horno a 150º
-Batir la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente con el azúcar, hasta conseguir una pasta suave.
-Ahora iremos añadiendo los huevos de uno en uno y con una cucharada de harina cada vez, hasta que este todo bien integrado y la masa este homogénea.
-Seguidamente añadiremos el resto de la harina y batimos hasta que este bien integrada.
-Volcamos la mezcla en el molde y horneamos a 150º durante 60 minutos.
-Transcurrido este tiempo pinchamos y si sale limpio ya está.
-Desmoldamos cuando esté tibio y lo ponemos a enfriar encima de una rejilla.
-Una vez frío, ponemos a calentar la leche. Cuando este caliente le añadimos las pepitas de chocolate para que se deshagan y removemos bien para integrarlo todo.
-Ponemos un plato o bandeja debajo de la rejilla y procedemos a verter el chocolate por encima del pastel, ayudándonos de un espátula. para que se reparta de manera similar por todos lados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario