HOLA GOLOSOS


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domingo, 4 de septiembre de 2011

Tarta de San Marcos

Ingredientes para bizcocho:
El  bizcocho  he utilizado  el mismo  de  esta  receta  Pincha aquí

Ingredientes para el relleno:
500 gramos de nata 
75 gramos de azúcar
150 gramos de cobertura de chocolate
75 gramos de leche

Ingredientes para la yema:
100 gramos de azúcar
100 gramos de agua
2 huevos
20 gramos de almidón (Maicena)
25 gramos de azúcar.

Ingredientes para almíbar:
150 gramos de agua
75 gramos de azúcar.

Preparación:


1º- Preparar la yema. Hervir agua y azúcar y reservar. Mezclar almidón y resto azúcar e incorporarle los huevos de uno en uno. Una vez hecho, añadir el agua y azúcar reservado. Mezclar bien y colar la mezcla obtenida en un cazo, con un colador fino. Llevar esta mezcla al fuego removiendo sin parar hasta que espese.
Una vez hecha enfriar lo antes posible y meter en manga pastelera y reservar en la nevera.

2º-Preparar el bizcocho como dice la receta y una vez frío cortarlo en tres capas.
3º-Preparar el almíbar, hirviendo el agua con el azúcar. Reservar.
4º-Preparar el relleno. Hervir la leche y disolver en ella la cobertura, reservar. Montar la nata con el azúcar. Una vez hecha, dividirla en dos partes iguales y a una de ellas incorporarle con suavidad la cobertura que estará tibia. Reservar.
Una vez hechos todos los pasos montamos la tarta:
1º ponemos una capa de bizcocho y lo mojamos con el almíbar.
2º ponemos una capa de cobertura de chocolate.
3º ponemos otra capa de bizcocho y mojamos con el almíbar. 
4º ponemos una capa de nata montada.
5º ponemos la última capa de bizcocho y volvemos a mojar.
6º ponemos una capa de yema y le ponemos por encima una capa fina de azúcar que quemaremos con la plancha.
7º Ponemos a enfriar en la nevera para que se asienten las capas y ¡A comer!

Para ayudarnos a hacer las capas sin que se desmorone, ponemos alrededor del bizcocho una tira de acetato.

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