HOLA GOLOSOS


¡Hola golosos!, bienvenidos al club de los que les gusta tomar un café con algo más...

domingo, 18 de septiembre de 2011

Mazapan- "Penyoi"

Ingredientes:

1000 gramos de almendra molida
800 gramos de azúcar
200 gramos de agua

Preparación:

- Mezclar todos los ingredientes
- Amasar un poco y envolverlo con papel film
- Guardar en la nevera mínimo una hora
-Transcurrido este tiempo sacamos de la nevera y formamos con las manos un bloque en forma de rectángulo y a continuación lo ahuecamos apretando con los dedos y formamos una piscina en la que pondremos un poco de yema (cuajada en el microondas con azúcar, misma cantidad de yema y azúcar.) y un poco de cabello de ángel.Cubrimos con las paredes de la piscina y vamos rulando para que no se note las costuras y se vaya haciendo larga la masa
- Formamos un corazón y lo adornamos con pequeños pellizcos a la masa.
- Pintamos con yema de huevo
- Horneamos a 250º durante unos 2 minutos.

No hay comentarios: