HOLA GOLOSOS


¡Hola golosos!, bienvenidos al club de los que les gusta tomar un café con algo más...

domingo, 21 de agosto de 2011

Ensaimadas

Ingredientes:


335 gramos de harina
75 gramos de azúcar
120 gramos de leche
65 gramos de mantequilla
1 huevo
15 gramos de levadura

Manteca de cerdo para untar.

Preparación:


-Amasar todos los ingredientes hasta dejar una masa muy elástica.
-Dividir la masa en porciones de 50 gramos,
-Bolear y dejar en reposo tapadas unos 15 minutos.
-Estirar un poco con el rodillo, untar con un poco de manteca y seguir estirando con los dedos hasta formar un triangulo 
-Cortar una tira de aproximadamente un centímetro de ancho de uno de los lados y ponérselo en el lado mas largo. Empezar a enrollar desde aquí y dejando un lado mas grueso que el otro.
-Formar la ensaimada empezando por el lado más grueso.
-Dejar fermentar hasta que doblen su volumen.
-Hornear a 220º C durante unos 10 minutos.
-Cuando estén frías cubrir con azúcar glas.

También podemos hacer americanos si una vez untada con manteca lo enrollamos como si de un brazo gitano se tratara, y le hacemos un corte encima con una cuchilla.

No hay comentarios: