335 gramos de harina
75 gramos de azúcar
120 gramos de leche
65 gramos de mantequilla
1 huevo
15 gramos de levadura
Manteca de cerdo para untar.
Preparación:
-Amasar todos los ingredientes hasta dejar una masa muy elástica.
-Dividir la masa en porciones de 50 gramos,
-Bolear y dejar en reposo tapadas unos 15 minutos.
-Estirar un poco con el rodillo, untar con un poco de manteca y seguir estirando con los dedos hasta formar un triangulo
-Cortar una tira de aproximadamente un centímetro de ancho de uno de los lados y ponérselo en el lado mas largo. Empezar a enrollar desde aquí y dejando un lado mas grueso que el otro.
-Formar la ensaimada empezando por el lado más grueso.
-Dejar fermentar hasta que doblen su volumen.
-Hornear a 220º C durante unos 10 minutos.
-Cuando estén frías cubrir con azúcar glas.
También podemos hacer americanos si una vez untada con manteca lo enrollamos como si de un brazo gitano se tratara, y le hacemos un corte encima con una cuchilla.
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