Ingredientes:
650 gramos de harina.
150 gramos de azúcar.
250 mililitros de leche.
100 mililitros de aceite.
100 mililitros de agua.
Ralladura de un limón.
2 huevos.
2 cucharadas de agua de azahar.
1 cuchara de matalauva.
1 cucharadita de levadura fresca.
1 cucharadita de sal.
Preparación:
-Calentar la leche con la ralladura de limón.
-Hacer una infusión con el agua y la matalauva.
-Poner en un cuenco el aceite y desmenuzar la levadura.
-Mezclar en el cuenco el azúcar, huevos, agua de azahar, sal, la infusión y mezclar todo.
-Incorporar la leche tibia.
-Añadir la mitad de la harina y mezclar.
-Añadir el resto de harina y amasar.
-Dejar reposar la masa tapada con un paño húmedo hasta que doble su volumen y en un sitio que no de el aire.
-Pasado este tiempo hacer las monas y ponerlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
-Encender el horno arriba y abajo a 50º y tener las monas dentro durante una hora.
-Transcurrida esa hora, subir la temperatura a 180º y dejarlas 15 minutos.
-Bajar la temperatura a 160º hasta que estén hechas y doradas.
-Barnizar las fogasetas con huevo batido y azúcar y dejarlas 2 o 3 minutos más.
-Sacarlas del horno y dejar enfriar.
1 comentario:
Pues si quieres un trozo ya sabes, esta tarde a casa de Mateo.
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