Ingredientes bizcocho:
4 huevos.
1 yogur de limón.(el envase lo usaremos como medida)
1 medida de aceite de girasol.
2 medidas de azúcar.
1 y 1/2 medidas de harina.
1 y 1/2medidas de almendra molida.
1 sobre de levadura.
Para el melado:
1 vaso grande de azúcar.
1 vaso grande de agua.
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche.
120 gramos de azúcar.
50 gramos de harina de maíz (Maicena)
4 yemas.
Para el merengue:
4 claras.
200 gramos de azúcar
100 mililitros de agua.
200 gramos de azúcar
100 mililitros de agua.
Preparación del bizcocho:
Poner en un bol los huevos y batir. Una vez batidos, ir añadiendo los demás ingredientes de uno en uno y batir cada vez.
Cuando este todo bien ligado se pone en un molde, previamente engrasado y enharinado y se mete en el horno durante 45 minutos a 160º
Transcurrido este tiempo se pincha y si sale limpio ya está, si no es así se deja unos minutos más.
Antes de que se enfríe del todo se des-molda y se parte por la mitad.
Preparación del melado:
Se pone en un cazo al fuego el agua y el azúcar y se deja que vaya hirviendo ha fuego flojo hasta que hierva unos minutos.
Preparación de la crema pastelera:
Ponemos un poco de leche en un vaso y disolvemos el harina de maíz y las yemas para que luego no haya grumos.Reservamos.
Ponemos el resto de la leche con el azúcar al fuego. Cuando de el primer hervor bajamos el fuego e incorporamos la mezcla que teníamos reservada. Y vamos removiendo sin parar hasta que empiece a espesar, momento en el que apagamos el fuego y ponemos a enfriar la crema.
Ponemos el resto de la leche con el azúcar al fuego. Cuando de el primer hervor bajamos el fuego e incorporamos la mezcla que teníamos reservada. Y vamos removiendo sin parar hasta que empiece a espesar, momento en el que apagamos el fuego y ponemos a enfriar la crema.
Preparación del merengue:
Preparamos un almíbar de media hebra con el azúcar y el agua.( unos 10 minutos)
Batimos las claras y conforme vaya cogiendo consistencia le vamos añadiendo el almíbar poco a poco y sin parar.Seguimos batiendo hasta que el merengue pierda el calor que le transmite el almíbar.
Preparación del pastel:
Ponemos en un plato una de las partes del bizcocho y la melamos.
A continuación ponemos una capa de crema pastelera.
Ponemos la otra parte del bizcocho y volvemos a melar.
Por último ponemos una capa de merengue y el adorno que queramos.
Sabe mucho mejor si la preparas el día anterior.
Sabe mucho mejor si la preparas el día anterior.
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