HOLA GOLOSOS


¡Hola golosos!, bienvenidos al club de los que les gusta tomar un café con algo más...

viernes, 13 de mayo de 2011

Pastel de cumpleaños



Ingredientes bizcocho:


4 huevos.
1 yogur de limón.(el envase lo usaremos como medida)
1 medida de aceite de girasol.
2 medidas de azúcar.
1 y 1/2 medidas de harina.
1 y 1/2medidas de almendra molida.
1 sobre de levadura.

Para el melado:

1 vaso grande de azúcar.
1 vaso grande de agua.

Para la crema pastelera:

1/2 litro de leche.
120 gramos de azúcar.
50 gramos de harina de maíz (Maicena)
4 yemas.

Para el merengue:

4 claras.
200 gramos de azúcar
100 mililitros de agua.

Preparación del bizcocho:

Poner en un bol los huevos y batir. Una vez batidos, ir añadiendo los demás ingredientes de uno en uno y batir cada vez.
Cuando este todo bien ligado se pone en un molde, previamente engrasado y enharinado y se mete en el horno durante 45 minutos a 160º
Transcurrido este tiempo se pincha y si sale limpio ya está, si no es así se deja unos minutos más.
Antes de que se enfríe del todo se des-molda y se parte por la mitad.

Preparación del melado:

Se pone en un cazo al fuego el agua y el azúcar y se deja que vaya hirviendo ha fuego flojo hasta que hierva unos minutos.

Preparación de la crema pastelera:

Ponemos un poco de leche en un vaso y disolvemos el harina de maíz y las yemas para que luego no haya grumos.Reservamos.
Ponemos el resto de la leche con el azúcar al fuego. Cuando de el primer hervor bajamos el fuego e incorporamos la mezcla que teníamos reservada. Y vamos removiendo sin parar hasta que empiece a espesar, momento en el que apagamos el fuego y ponemos a enfriar la crema.

Preparación del merengue:


Preparamos un almíbar de media hebra con el azúcar y el agua.( unos 10 minutos)
Batimos las claras y conforme vaya cogiendo consistencia le vamos añadiendo el almíbar poco a poco y sin parar.Seguimos batiendo hasta que el merengue pierda el calor que le transmite el almíbar.

Preparación del pastel:

Ponemos en un plato una de las partes del bizcocho y la melamos.
A continuación ponemos una capa de crema pastelera.
Ponemos la otra parte del bizcocho y volvemos a melar.
Por último ponemos una capa de merengue y el adorno que queramos.

Sabe mucho mejor si la preparas el día anterior.

                                          !Que aproveche!

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